Accueil  | Découvrir Toulenne |  Vos élus, votre mairie |  Au quotidien  |   Démarche Agenda 21   |  Informations   |  Contact

Accueil > Découvrir Toulenne > Informations touristiques > Terroir et saveurs

Terroir et saveurs

samedi 9 octobre 2010

Venez gouter nos traditions culinaires. Emerveillez vos papilles en dégustant nos poissons et notre gibier. Arrosez le tout des vins de Graves et de Sauternes.

Vous ne pourrez éviter la cuisine typiquement bordelaise et les spécialités régionales : vous découvrirez, suivant les saisons,la lamproie à la bordelaise ou au Sauternes, l’alose fraîchement péchée, la palombe rôtie ou en salmis, ou encore l’entrecôte (bœuf de Bazas oblige) grillée aux sarments de vigne sans oublier nos escargots.

La lamproie est un poisson qui se trouve aussi dans la Loire. Visionnez la video de la pêche. et de la cuisine

Entrecôte sur sarments de vigne