Mercredi 17 janvier en début d’après-midi, au sein même du restaurant scolaire de l’école Georges Brassens, a été remis officiellement à la commune de TOULENNE, le label « Territoire BIO engagé – 2 fourchettes » par Monsieur Pascal BOISSONNEAU, administrateur d’INTERBIO Nouvelle Aquitaine, en présence notamment de M. DAIRE, Maire de Toulenne et de M. Jérôme GUILLEM, président de la CdC Sud Gironde et conseiller régional de Nouvelle Aquitaine.
Ce label vient récompenser l’investissement de la commune pour avoir introduit plus de 37% de produits bio (valeur d’achat) dans les menus de son restaurant scolaire, et s’être engagé dans une démarche de développement de l’approvisionnement local.
Des panneaux rappelant le logo ont été installés aux entrées d’agglomération, afin de valoriser l’ensemble des parties prenantes du territoire associé au développement de l’agriculture biologique (agriculteurs, entreprises, organisations professionnelles et donneurs d’ordre).
Le travail positif réalisé par l’association du Comité de gestion du restaurant d’enfants (CGRE) a été mis en avant à cette occasion, ainsi que celui de l’ensemble de l’équipe des agents techniques du restaurant scolaire, intervenant sous la houlette du chef cuisinier Christian MEUSNIER et d’Agnès REGLAIN, diététicienne.