La restauration scolaire est un service communal, sous la responsabilité de Monsieur le Maire, gérée par une association « le Comité de Gestion du Restaurant d’Enfants ».
Une prestation repas de qualité est une des priorités de l’équipe municipale.
La préparation et le service des repas sont assurés par le personnel communal, sous la responsabilité de Christian MEUSNIER, chef cuisinier.
Depuis mars 2007, Mme REGLAIN, diététicienne diplômée d’état, est chargée de l’équilibre alimentaire des repas et de la mise en place d’actions de sensibilisation sur l’alimentation en collaboration avec l’équipe pédagogique. A ce titre, elle travaille en étroite collaboration avec Christian MEUSNIER. Leur action est axée sur l’utilisation de produits frais et de qualité.
La commune a obtenu en ce début 2024, le label Territoire Bio Engagé.
Le Comité de Gestion du Restaurant d’Enfants
Le restaurant est géré par une association type loi 1901 (comité de gestion) composé de 3 collèges :
– Représentants du Conseil Municipal
– Représentants des Parents d’élèves
– Représentants des « Amis de l’école »
Son rôle: Gestion et élaboration des menus.
Pour tout renseignement concernant la gestion du restaurant scolaire vous pouvez prendre contact avec la mairie.
L’encaissement est réalisé directement par le Trésor Public.